Максимовская Марианна

Категория: Персоны, Персоны ТВ
Нравится(+) -3 Не нравится(-)

Максимовская МарианнаМарианна Максимовская родилась в Москве 7 апреля 1970 года. Судьба Марианны стать журналистом была решена заранее. Мама привела Марианну к своей знакомой филологу, и попросила оценить возможности дочери. Знакомая, сказала, что девочка не подходит для филфака, только для журфака.

Заместитель главного редактора службы информации телеканала РЕН-ТВ, автор и ведущая программы "Неделя".

Интервью с Марианной Максимовской:

- Марианна, Вы постоянно заняты или у Вас все же бывает свободное время?

Почти всегда мои дни полностью загружены. Но сейчас у меня не очень хорошая неделя. Я только что приехала с путешествия. За время моего отпуска скопилось много дел, вот я и стараюсь их быстро все решить.

- Где Вы отдыхаете?

Я, муж, ребенок и наши друзья на две недели ездили на море. Отдых всегда необходим, даже от самой хорошей работы. Я очень устала и две недели отдыха для меня очень мало.

- А почему Вы не хотите отдыхать на даче?

Мы ее еще не закончили строить. Очень много чего нужно сделать, когда закончим, я даже не знаю. Мы решили сделать деревянный дом, и немного не рассчитали свои возможности. Поэтому придется, наверное, очень долго строить.

-Вы стали популярны, воплотили свою мечту в жизнь. Что еще Вам нужно для полного счастья?

Мне как и всем людям для того чтобы достичь счастья необходимо иметь прекрасную работу и счастье в личной жизни. Я счастлива со своим мужем, у меня есть ребенок, хорошие родители, близкие друзья, и любимая собака Трюфель. А вот с работой дела обстоят так: вроде бы уже много сделала, достигла профессиональных высот. Но остается еще много чего, что необходимо изменить или улучшить в своей работе. Я постоянно учусь чему-то новому, делая свою работу более совершенной. За 10 лет работы на телевидении, я работала на трех работах: была редактором, корреспондентом, ведущей. И каждый раз мне приходилось начинать с нуля, ведь это совершенно разные направления. Это как для баскетболиста стать танцором, а потом певцом. Сейчас я опять работаю в совершенно новом для себя направлении. Поэтому мне приходится постоянно учиться и самосовершенствоваться.

- Вы помните, как прошел Ваш первый эфир?

Было очень страшно. Эфир получился не очень хороший. В моей профессии больше технологий, чем творческого подхода. Ко всем этим технологиям необходимо привыкнуть и понять, как они работают. Ведущий это центр всей команды. Необходимо понимать друг друга без слов только по взгляду, жесту. Моим учителем был Михаил Осокин. Все знают, что человеческие и профессиональные качества людей не всегда одинаковы. Бывает так, что человек хорошо работает, но, а личность он не хорошая. Осокин – это человек разносторонний, в нем нет червинки, он отличный журналист и понимающий человек. В программе ТСН я начала работать 10 лет назад именно с ним, это сейчас мы практически не работаем вместе. Корреспондент утром привозил нам отличный материал, мы с Осокиным решали, когда его выпустим в эфир.

- Через Вас проходит большое количество различной информации, в том числе и негативной. У Вас не случаются по этой причине депрессии?

Депрессии у меня только от большой загруженности и усталости. А без большого количества информации, я уже не могу. Постоянно смотрю телевизор: дома, на роботе, в гостях. Моя жизнь меня лучше дисциплинирует, чем любая армия. Мне нельзя опаздывать на эфир, необходимо постоянно знать все новости, всю информацию для эфира мне необходимо хорошо проверить. К этому привыкаешь и иначе жить уже не можешь. Родные смирились с тем, что я живу новостями, и не обращают на это особого внимания. Мой муж раньше работал в новостной журналистике, сейчас работает в сфере связей с общественностью. А дочь Александра, как и все современные дети, очень часто смотрит телевизор, посещает интернет, но меньше читает. Может, конечно, этот и к лучшему. Все современные дети получают уже обработанную информацию.